Иногда...

Иногда зевнёшь спросонья сладко,
Только молча сядешь у дивана;
Для меня осталась ты загадкой,
Когда утром уходила рано.

Лишь глаза к рассвету привыкали,
Понимал: пуста подушка рядом.
Закрывать засовы? Но едва ли:
Ты всегда их открывала взглядом.

Лишь стекло хранило отраженье,
В волосах осталась доля счастья,
Утро вечера мудрей в определенье,
Но едва ли с ним сравнится в страсти.

Я же буду оставлять, что мило:
Соберу постель в кусочек грусти;
Ты меня лишь вечером любила,
Ну, а утром предавалась чувствам.



2010.01.24


Рецензии