Относительность

Как часто мне порой бывает тошно,
Когда я остаюсь с собой наедине.
И многое исправить было б можно,
Вот только б знать чего и где?

Как пепел я стряхну с себя усталость.
Ногам отдам приказ идти вперёд.
Что нужно мне для жизни? Малость.
А происходит чаще всё наоборот…

А чаще впереди лишь пропасть,
А позади ошибки прошлых лет.
Ненужная, смешная гордость
Дающая на всё немой ответ.

Немой ответ, немая обречённость,
Как пелена от дыма сигарет.
В миру зовут её – влюблённость…
Рассадник счастья, собиратель бед.

Спасёт одних, других при этом губит.
Чего ж сегодня сделает со мной?
Всю выпьет, или чуть пригубит,
Любовь, что мне дана судьбой.

Не торопите люди это время,
Но не буксуйте, там, где нужен газ.
Ведь для любви – свобода, то же бремя.
Примерно, то же,  как тюрьма для нас…


Рецензии