Роковой 2010-ый

Вот Старый Новый год уж позади,
А Тигра год еще не наступил:
Весь роковой, десятый, впереди,
Хоть лапу зверь  повсюду запустил.

Повадки зверя хищного хитры:
Вдруг, притаившись, выпрыгнуть стремглав.
Все для него убежища стары,
Бежит вперед он, так и не пристав. -

Борьба за власть, шатанье и разброд,
Начало кардинальных перемен;
И перестройка общества нас ждет,
А что же нас порадует взамен?

Искать пойдут  народы чистый мир
Душевного покоя, красоты.
Тельца сметет, увы, другой кумир,
Освободив от догмы, пустоты.

И каждый в этот год пускай найдет
Пристанище у чистого ручья.
Стена ограничений пусть падет, -
Победа будет общая, ничья.


Рецензии