Под ногами лужи плещутся...

Под ногами лужи плещутся,
А мне море по колено.
Мне твой голос не мерещится
И не держат больше стены.

Набежали тучки дальние
И, уставшие от бега,
Вниз упали и растаяли
Чёрно-белым первым снегом.

Дождик сыпется под ноги мне
Наблюдает дома кошка,
Как его физиономия
Вяло лепится к окошку.

Я иду по мокрой проседи
И вдыхаю с прежней негой
Этот запах - поздней осени
И растаявшего снега.


Рецензии
Не поняла я, чья физиономия? Дождика что ли?

Любовь Городскова   25.01.2010 14:02     Заявить о нарушении
Его, родимого. Видимо, олицетворение получилось слишком оторванным.

Ирина Александер   25.01.2010 18:19   Заявить о нарушении