Истина

Ослепший старец по лесу бродил
Богов о смерти он молил
Познал он в жизни боль и муки
Над седой главой поднял руки
И молвил хрипло в тишине:
«За что такая кара мне?»
Не услыхали его боги
У старца подкосились ноги
И как дитя он зарыдал
Теперь он истину познал:
Нет богов на небесах
Они живут в людских сердцах.
06.07.05


Рецензии