Пастушка - Эхо

По думам о тебе с ума схожу...
Пастушка
                * * *
По думам о тебе с ума схожу,
Но нет пути в эдемовые кущи.
Я снова, как и прежде, ворожу
На страшных символах кофейной гущи.

Стремлюсь надежду затащить в тиски
Мечты бесплодной призрачного рая,
И рвется в боли сердце на куски,
Когда приходит истина нагая...

И эту правду ложью не сокрыть -
Она права, как серый день гнетущий,
И нам с тобою никогда не быть.
Не ври, молчи, убийственная гуща.

                ***

Когда приходит истина нагая
И сердце болью рвется на куски,
В поэзию я душу окунаю,
Стихи слагаю в терниях тоски...

За слогом - слог, пронизанный печалью.
За строчкой - строчка грустная звучит.
И вот - среди небес уже летаю,
А горе на земле в забытьи спит.

И полнюсь новой страстью вдохновенья,
И жаром наполняет чувство кровь,
И зримы образов чудесные виденья,
И песнь рождает чистую любовь!

Эхо


Рецензии
Исходное стихотворение просто прекрасно.
Ваше Эхо тоже хорошо. И еще хорошо, если в песне для Вас действительно отдохновение души.

Ливерная Колбаса   26.01.2010 07:59     Заявить о нарушении
Надеюсь скоро и у вас все будет ХОРОШО!

Дух Хайяма   26.01.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.