Апокалипсис

Часы времен идут обратным ходом,
Сгустилась хмарь под красным небосклоном;
Вздыхает чревом огненная твердь,
Венчая жизнь, спасение и смерть.

Взбесился бес, расплавились эпохи,
Оставив собирать обглоданные крохи;
Здесь веры нет, иссушена надежда,
Узы прекрасного уж никого не держат;

Карает души отупленный инстинкт,
Спуская люд в безумный лабиринт,
В котором нет ни выхода, ни входа,
Ни истины, ни слова, ни народа.

Окутывает мрак бездушные руины,
И в жерло гибели спадают херувимы;
Уж нету более ни доброго, ни злого,
Ни Библии… ни чёрта… ни святого.

Сметают в вечность горести и слезы
Любовь, надежду, рвение и грёзы;
Вздымаясь бездна черною волной
Хоронит прах поверхности земной.

Вот он! Конец последнего эона!
Здесь нет ни стран, ни наций, ни закона;
Мечом возмездия низвергнуты года,
Забрав историю с собою навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.