Бессонница

(Душу выскребли кошки дочиста,
Ох, того и гляди, - порвут!)

Одеялом легло одиночество
И бессонница тут как тут:
Корчит рожи, глумится и бесится,
На клочки разрывает ночь.
Пусть несет свою околесицу,
И за ней выметается прочь!
Пусть другую берет в заложницы!

...но насмешливым взмахом руки
Под глазами моими - художница! -
Вырисовывает круги.


Рецензии