Пой, гитара, пой!

ЗАМОЛКАЕТ СТРУНА.
БЬЁТ ПО СЕРДЦУ АККОРД.
ВИДИШЬ-Я НЕ ОДНА,
Я ПОВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!
 
В ГЛУБИНЕ МОИХ ГЛАЗ
СНОВА ШЕПОТ ЛИСТВЫ.
ОН СПОЕТ МНЕ ОПЯТЬ
ПОД ЗВУЧАНЬЕ СТРУНЫ.
 
ОН НА СЕРДЦЕ ШЕПНЁТ
ДНЕЙ ЗАБЫТЫХ РАССКАЗ.
В МЯГКИЙ ШЕЛК ОБЕРНЕТ,
БОЛЬ ЗАЛЕЧИТ КАКРАЗ.
 
ОН СПОЕТ ПРО ВЕСНУ
И ПРО ДИКИХ ЗВЕРЕЙ,
ПРО МЕЧТУ ЛИШЬ ОДНУ
У ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.
 
ТИХО ВСПОМНИТ РУЧЕЙ,
ЧТО НАПОЛНИЛ ВОДОЙ
СУХОСТЬ СЛАДКИХ РЕЧЕЙ
ТОЙ ПЕЧАЛИ СЕДОЙ.
 
ЗАКРИЧИТ СТАЯ ПТИЦ,
ЧТО ЗАБРАЛИ НА ЮГ
ТУ СЛЕЗИНКУ С РЕСНИЦ,
СОСКОЛЬЗНУВШУЮ ВДРУГ.....
 
ЗАМОЛКАЕТ СТРУНА.
БЬЕТ ПО СЕРДЦУ АККОРД.
Я БЫЛА НЕ ОДНА,
НО УХОДИТ ЛЮБОВЬ......


Рецензии