не то чтобы люди

У них и любовь - одна на всех, что говорить о земле.
Они напоказ нежны - и нежны слабее, чем наедине.
От них даже хмурым закоренелым воякам хочется выть.
Они наливают чай и идут курить;
кто-то с ухмылкой твердит, что табак и чай
неискоренимы и одинаковы, у них общий край,
и они, как и люди, равны, если сдвинуть углы,
по какому-то признаку равенства мира и войны.
Но они не умеют делиться, чтоб незаметно.
Чтоб не видеть, какое у них без тебя прекрасное небо
и какими словами они научились ласкать,
обойдясь без тебя. Как они не боялись сгорать.
Как же ты им не нужен. Насечки на копоти свежей.
Здесь все втянуты в чудо как в карамель - одной лишь надеждой.
Им нет дела до сумбурных, глупых мистификаций
о том, как они дико живут и как могут с этим справляться.
Им нет дела до всех, кто засел на буксир предрассудков.
У них даже любовь - просто главный из честных поступков.


Рецензии
а я всегда считала, что любовь - поступки. не показные, шаги и шажочки..

Анна Мора   17.12.2010 03:34     Заявить о нарушении