Мимолётное увлеченье

Мир обеспечен искусственным прошлым.
Нет никого, кто вернуться поможет
В мир, где царила Любовь; теперь пошлость -
Суть человека с резиновой кожей.
Всё бы отдал за добро без причины,
Искренние и благие порывы;
Женщины слепы, слепы и мужчины,
В чьих сердцах не прекращаются взрывы.
Странствует грустная радость по свету,
Пламя - потухло, став крошечной искрой;
Бард - захлебнулся несчастным куплетом
Каплей росы стал ручей жизни быстрый.
Тонет в сомненьях мой облик бумажный,
Манит безумство, и рвёт мои перья
Ветер. Что будет потом, мне не важно,-
Шёпот скрипящий взывает о вере.
Полночь оставит мой труп под волнами
Вечных безумств и ветров дуновеньем.
Всё, что случилось тогда между нами,
Мы мимолётным сочтём увлеченьем.


Рецензии