Солнце встаёт из ночлега...

Солнце встаёт из ночлега,               
Ветру зарёй показывать путь.
Скрылась на небе звёздочка Вега,
Море колышет, похожее на ртуть.

В яркой окраске волны причала,
Лижут и лижут   уступы скалы,
Так почему же ты замолчала?               
Ты не таись, а прямо скажи.

Знать надоели недели разлуки,               
Может, устала ты жить, не спеша,               
Может другой уже дышит на руки,               
Чтобы от рук  потеплела   душа.

Любит, не любит, гадать тебе снова,               
Вновь выжидать чужую любовь,               
Ждать от парней знакомого слова,               
Чтобы  согреть остывшую кровь.
         
Пусть разлуку мне волны приносят,               
Пусть стирает мечты все прибой,               
Ведь любовь к человеку не просят,               
Она придёт ко мне сама собой.

И снова солнышко ночлег покинет,
Укажет мне счастливый путь,               
Ведь кровь моя в груди не стынет,       
Не стынет, и это не забудь.

Вновь я вспомню о прожитой жизни,
В мыслях буду себя убеждать,               
Что жить нужно,лишь для Отчизны,            
И что ласки не стоит мне ждать.

Но матрос не оставил у пирса,               
Свою нежность, любовь к матерям,               
Я в подлодке на север пробился,               
Но я рад и  домашним  вестям.

Рад я верным и милым советам,               
Что вложила в послания мать,               
И я знаю, что вскоре, летом,               
Всю родню я смогу повстречать.


Рецензии