Леса...

Леса! Леса!
Хвоя! Листва!
Камни и озёра!
Валуны - как горы!
Леса! Леса!
В них жизнь моя!
Над ними - Солнце и Луна!
Спокойны, тихи вечера...
Задумчива Земля...
Жизнь непроста, -
Да, знаю я!
И здесь я ощущаю
Задумчивую вечность,
И просто бесконечность
Времени без цели...
На Землю тихо сели
Сумерки... Тоскливо...
И мир несётся мимо
В моих воспоминаньях...
Я рада этой грусти,
Ведь без неё так пусто!
Я в это время верю,
И верю я в потери:
Они ведь неизбежны!
Как хочется мне плакать!
Как хочется смеяться!
Как жаль - во всей Вселенной
Нельзя мне разобраться!
И как она прекрасна!
И как в ней безопасно!
Я в сумерки всё это
Так ясно понимаю!
Сквозь этот лес Вселенную
Я чувствую и знаю!
Леса! Леса!
Моя душа, мои слова
И мысли, и дела -
С вами навсегда!..

(8 и 9 сентября 2009)


Рецензии