я любила бы больше и чище

я любила бы больше и чище,
безусловнее, невтерпешь,
криком, шепотом еле слышным,
посердечным звуком подошв

я любила бы ярче и выше,
окровавленней  и больней,
вырубая сор и травищу
без остатков, трухлявых пней

я любила бы безответней,
безвозвратнее и вечнЕй,
отдав за любовь обеты
и табу превратив в теней,

я могла бы любить масштабней,
вне галактик и вне планет,
я так долго молчу о главном
я сама закрываю ставни
и зачеркиваюсь на "нет"


23.01.2010


Рецензии