Не открестишься!

"Как легко ты открестился от меня!
Как легко меня ты предал! Как легко ты,
За грехи несовершенные кляня,
Обвинил меня, безвинную! До рвоты
Мне противен твой тщедушный, липкий страх!
Как же поздно я прозрела! К черту! Трус ты!
Что ж, предать, не дрогнув, милости костра
Ту, что любит - несомненное искусство!
Я тебе в душе, мой враг, рукоплещу...
Мой желанный... ненавистный... равнодушный.
Ты же знаешь: и теперь тебя прощу..."
(Валентайна)
***
От меня ты , друг мой милый, не отвяжешься,

Не открестишься - не думай! - никогда.

От меня кадилом даже не отмашешься.

Ты же знаешь - я найду тебя всегда!

Ах ты, трус , изменщик... Драпать? Ну не подлый ли?

Я ж люблю тебя, в душе рукоплещу!

Как по запаху, найду тебя по подвигам,

Возвращайся, я опять тебя прощу!


Рецензии