С телетайпной ленты

(Информация из подшивки газет застойных времён)
(1979 – 1981 гг.)

***
Лондон. На днях здесь состоялась демонстрация дворников в защиту попранных человеческих прав в Советском Союзе. При разгоне демонстрантов полиция применила дубинки и слезоточивый газ.

***
Токио. В Японии забурлили страсти по поводу пресловутой советской угрозы. Причиной послужило провокационное заявление рыбака Никуя Себе Канава о том, что в его сети попало несколько использованных презервативов, будто бы тайно выброшенных с советского теплохода.

***
Копенгаген. В Дании разоблачён агент советской разведки, подсматривавший на «диком» пляже в женскую раздевалку. При задержании шпион оказал яростное сопротивление и, укусив одного из полицейских за яйца, бросился в воды Балтийского моря. В погоню за преступником послан усиленный наряд пограничных катеров.

***
Дели. В связи с захватом русскими Афганистана стремительная волна протеста захлестнула многие страны Европы и Азии. На улицы городов вышли сотни кайфистов и наркоманов с требованием: «Русские – руки прочь от афганской анаши!».

***
Бонн. В ФРГ полиция разоблачила шайку ловких мошенников, которые продавали фанатам по баснословным ценам использованные презервативы, уверяя, что ими пользовался сам Адольф Гитлер, когда разрабатывал план молниеносной войны на Востоке «Барбаросса».

***
Исламабад. В Пакистане неизвестные злоумышленники, в знак протеста против захвата русскими Афганистана, привели к подъезду советского посольства слона и вынудили его там нагадить... Раскопки ведутся по сегодняшний день.

***
Мадрид. Спровоцированные советской пропагандой, с красными флагами вышли на улицы города испанские забастовщики. Полиция натравила на них стадо быков, предназначенных для очередной корриды.

***
Тель-Авив. Израиль отказал Советскому Союзу в приёме беженцев еврейского происхождения и объявил в стране сухой закон. Советские евреи в недельный срок истребили все запасы израильского спирта.

***
Солсбери. Южно-Родезийская контрразведка  разоблачила очередную провокацию красных. Оказывается на стороне освободительного фронта Зимбабве сражаются русские солдаты, намазанные чёрным сапожным кремом. Для распознания, пленных бросают в холодильники.

***
Берлин. В честь Первомая делегация трудящихся социалистической ГДР вручила в подарок Леониду Ильичу Брежневу очки одной из своих лучших оптических фабрик с запиской, что инструкцию к их применению следует искать на странице 95 первой книги великого русского баснописца Ивана Крылова. Раскрыв томик, Леонид Ильич с восторгом прочитал: «Мартышка и очки».

***
Мехико. Недавно в Мексике толпой антисоветски настроенных фанатиков был подвергнут суду Линча выживший из ума старик-индеец непонятно какого племени за то, что после третьей поллитры виски он крикнул на весь салун, ударив себя в грудь кулаком: «Я – красный и этим горжусь, белые волки!»


Рецензии