Метаморфоза

Неужто  - гибели  пора
Ко  мне  пришла  сегодня  с  этим?..
Кого  не  ведала  вчера,
Тот  стал  дороже  всех  на  свете!
Рассудок  тает!- что с ним стало?
Забыв  про  планы, про  успех,
Лелею  вздор  НАЧАТЬ  СНАЧАЛА, -
"Ради  того, кто  «ближе  всех»…!
Как  перед  гибелью… стою...
Как  на  скале  перед  обрывом,
Перебирая  жизнь  свою,-
Путь, что  казался  столь  «красивым»…
И мне от  Божьего  суда
Не  ускользнуть  пред  Высшей  Новью:
Что для  меня  почти  Беда,
То называется…Любовью...
Среди  пещеры - ясный  свет! -
Стереотип  ломая  в сумме, -
Моложе  на  пятнадцать  лет,
Красив, воспитан, остроумен…
Явился, росчерком  пера
Одной  улыбки,  мир  расцветив!...
Неужто - счастия  пора
Ко  мне  пришла  сегодня  с  Этим?
Увы, конечно, это сон...
Глаза  открыв, я лицезрею:
Лучится  месяц, удивлен,
Здесь над кроватью, над  моею.


Рецензии