Зонт

В огороде под зонтом
Жук построил крепкий дом
Из травинок и песчинок
И уселся под окном.

Глянул выше: " Ну и ну,
Занесло меня в страну,
Где узоры прямо в небе
И в длину и в ширину...

Завтра сползаю туда,
Там наверно, города,
Там жуки на загляденье
И прекрасная еда...

Или нет, пожалуй, тут
Кину силы на уют,
Дом нуждается в заботе,
Сорняки-то вон как прут!"

Ветер дунул, зонт поплыл
Жук усами покрутил
И зубами в край вцепился
Изо всех жучиных сил:

"— Ой, плыву! Куда? Зачем?
Не хватало мне проблем!
Там, вон там я дом построил
И зонты совсем не ем!"

Так и плыл от дома прочь,
Вскоре наступила ночь,
В небе звёзды засверкали,
Как в воде вокруг точь в точь.

Удалось жуку во сне
Оказаться на луне
И конфет отведать лунных
В лунном кратере на дне,

А проснулся, зонт стоит,
Лес, поляна, чудный вид,
По песку жуки шныряют
Берег травкой шелестит.

— Что ж, наверное, пора,-
Жук подумал, что вчера
Он не мог себе представить,
Как сорвётся со двора.

С той поры он жил в лесу,
Ел грибы и пил росу,
Воспитал 17 деток
И соседскую осу.

К неизвестным берегам
Или может к облакам
Зонт летел за приключеньем
К любознательным жукам.


Рецензии
Прям еще и хэппи энд у жука случился :) Здорово!

Татьяна Гарг   02.02.2010 12:57     Заявить о нарушении
это хэппи-эндовый жук
про других не написала пока :о)

Саша Федоровская   05.02.2010 02:00   Заявить о нарушении