Перекличку затеял кудлатый старик...

* * *
(Из «Ю. Кублановскому»)


              Чайку относит ветром
              вместе с криком её...
                Перекличка. Ю. Кублановский

Перекличку затеял кудлатый старик,
заручившись одышкой и рюмкой водки.
Океан безбрежен... И виснет крик
в лучшем случае тут же, глядя на фотки
тех, с кем выпито не по одной
и без закуси – не в пудах дело,
когда жизнь за линией фронтовой
по тылам мается очумело.

...Перехватишь, благо локатор цел,
пару-тройку в живых мишеней.
Глаз остёр, но разбит прицел,
что склоняет к законной лени
– стариковской. И ждёшь, как встарь
ждали кровных с полей сражений...
       Мокнет в чае до каши сухарь
       обещаньем скупых иждивений.

p.s. Двери заперты. Холод. Глушь.
      ...И бредёт обессилевший путник
      в вечном поиске сродных душ,
      слову русскому преданный трудник.


Рецензии