Про стихи

Это просто и непросто,
Как и все проблемы роста.
Рифмы - толстою коростой,
А порой - и бритвой острой.
Это радостно и больно.
Мысли скованны, фривольны,
Безшабашны, протокольны,
Сладки, пресны, малосольны,
Благодарны, недовольны,
Еретичны, богомольны...
Это плод бессоных ночек,
В каждой строчке - по кусочку
Сердца, печени и почек,
(графоман, гурман, зверёчек)
Иногда - стриптиз души,
Шепчет чёрт: "Пиши, пиши!"
То цинизм ударит в темя,
То возвышенность,
А время точит камень, как вода,
Ох и глубоко руда!
Далеко до совершенства,
Эх, ну где же ты, блаженство...


Рецензии