Из книг Поэтика Духа, Любовь, Красота и Надежда

                НЕ  ГОРЮЙ

Время - река полноводная Волга,
как мы с тобою не виделись долго.
Купим вина и пирожных
и потолкуем немножко.

Есть нам с тобою о чём побеседовать,
только не будем, не будем о бедах.
Холодно в мире тревожном,
а мы посмеёмся немножко.

Нет у беды ни рук и ни ног,
выйдет её обозначенный срок.
Так от чего же ты плачешь,
время алмазное тратишь?
 
Хрупки границы любого творения,
гибнут таланты, что не ко времени?
Но на Земле так было всегда,
время - души круговая вода.

Ноша должна быть лёгкой у странника, -
посох и лира, и золото раннее,
вечная молодость лета.
Давай говорить вот об этом.

              2005


Рецензии