Весной

Своим командирам и сослуживцам посвящаю.



Это всё повторяется много лет,
Мы уходим в поход весною
И, машины врубая на полный ход,
Оставляем причал за кормою.

Оставляем родных, оставляем семью,
Жён, детей, матерей оставляем;
Оставляем свой дом, престарелых отцов,
Мы частицу души оставляем.

Вал ударит в скулу, брызги вскинет дождём,
Ветер в тросах антенн завоет…
Дарит шторм нам, кипящий, эмоций подъём,
Ну, а сердце по дому стонет.

Не забудет оно, тех, кто любит и ждёт,
Кто связал свою жизнь с тобою;
Кто остался в посёлке, средь каменных скал,
Слушать стылую песню прибоя;


Кто приходит, чуть свет, на пустынный причал,
Глядя вдаль, вновь глаза напрягает;
И для  чайки, за тёплый матросский привет,
Хлеба крошку на ветер бросает.

Как столетья назад, мы стоим на ветру,
Меч булатный в руке сжимая,
И горячим сердцем Россию – мать,
Как надёжным щитом укрываем…

Наши женщины там, среди снега и льда,
Среди стужи полярной ночи…
А им снится зелёный, тенистый сад,
Манят звёздами Канн и Сочи.

Сроки выйдут и будет нам отдан приказ,
Возвращаться на базу родную,
Чтоб запутаться мог я в её волосах
И обнять свою мать седую.

Март 2004г.


Рецензии
С уважением к Вам, настоящему мужественному человеку, любящему море, свою службу, Родину и близких!!! Об этом я узнала из Ваших произведений, которые оставили приятное ощущение гордости. Я поднимаю тост за таких как ВЫ!!! С искренним уважением

Любовь Черноок   26.01.2010 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю! И поднимаю встречный тост: "За прекрасную Женщину,жену офицера, лётчика, за вдохновлённого поэта." С пожеланиями успеха!

Евгений Куканов Фрегат   26.01.2010 06:49   Заявить о нарушении