девочка

Хочет зажженных свечей и кофе.
Сладко-ванильного настроения...
Хочет delete’ом стереть все злое,
Им же разрушить оплот недоверия.

Хочет стереть с отношений пыль
Тех, что давно уж уложены в ящик.
Хочет конфет и немного мечты,
Так в небеса ее смело манящей.

Хочет себе в небесах высоту.
Чтобы спокойно и вечно скитаться.
Верит, умеет ценить красоту.
Жаль только, что не умеет бояться.

Любит и ждет, пишет и понимает.
Ценит, друзьям всю себя отдает.
Глупо, быть может, но все ж доверяет.
Пишет стихи и немного поет.

Хочет луну и сто грамм шоколада.
Хочет романтики, крылья на взлет.
Пробовать – нет вашу пину-коладу?
Ну ее к черту – лишь время крадет.

Нет сигаретам и нет отношениям.
Только лишь нежность и кофе в тиши.
Ваша любовь вас приводит к крушениям.
Ей же роднее признанье души.

Любит красивые мысли и фразы,
Хочет с другими делиться добром.
Ей не важны бледно-лунные фазы:
Сердце всегда в ней пылает костром.

Девочка – сущий кошмар для общения.
Девочка – дух поэтичной Москвы.
Девочка не под формат окружения.
Просит всегда обращаться на «ты»,

Будто боится, что есть с ней похожие,
Словно две капли – и не отличишь.
В жизни ее почти все – лишь прохожие,
Тени, неслышно скользнувшие с крыш…

Девочка – новость, скандальный подросток.
Девочка – смелость, в душе – доброта.
Может, конечно, бывает и «просто»,
Только, увы, далеко не всегда.


Рецензии
"В жизни ее почти все – лишь прохожие,
Тени, неслышно скользнувшие с крыш…". Именно прохожие...

ТОчно и зорко сказано. По опыту знаю.

Николай Рустанович   03.02.2015 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.