Ёжезвёздное варенье

Ёж морской с звездой морскою повстречался
Как вы думаете, кто кому попался?
Из ежа морского игл стена торчала,
А звезда морская щупальцы поджала.

Ёж морской был молодой и глупый,
Рот раскрыл, решил куснуть добычу,
А звезда, совсем по-голливудски
Щупальцами в рот к ежу забралась.

Ёж куснуть её хотел, не получилось.
Щупальцы звезды – как крепкий мускул.
Щупальцы звезды – желудок внешний.
Внутренность ежа переварили.

Игл стена почти не изменилась,
Но зачем ежу пустому иглы?
Ёж пустой звезде теперь не нужен.
Полный ёж звезду интересует!

Что-то сходное случается на суше.
Например, одну великую державу
Дальнобойные ракеты окружали
Как ежиху окружают иглы.

У другой же у великой у державы
Разработан был другой атаки способ.
В виде этакого внешнего желудка,
Так похожего на яркую приманку.

И приманка та в момент зевка проникла
Внутрь противника и варит потихоньку.
Для начала вкусный мозг переварила,
Чтоб противник не затрепыхался.

А теперь сосёт энергию, ресурсы,
Не смотря на всякие ракеты,
И вполне довольна ходом дела.
Съеден мозг, защита неопасна!

Демократией приманка называлась.
Тот поймёт, кто непереварился!


Рецензии