без начала-До Конца

 Вьётся вихрем снег гонимый,
За окном ни день ни ночь,
Щёки с носом спрятал иней,
ноги вязнут, снег занёс.

Запинаясь, с болью в сердце,
По сугробам прёт Она.
Не видна Её дорога
не легка Её судьба.

 Ветер сносит и кидает,
Залезает под рукав.
Руки, спину, нос кусает.
Топит в снег. Свой кажет нрав.
 
Извиняясь, плачет громко,
Просит милости судьбы.
Не видны Её дороги,
Жизни сути не слышны.

 Тени гонят, бьют, пинают.
Тут возникнут, прыгнут там.
Блеском, светом испугают
И исчезнут по углам.

Ужасаясь, стонет громко,
Жизни за-волос держась.
Занесло Её дорогу,
Исчезает смысл фраз.

Всё восстало, грозным звоном
Тучи, сумрак собрались.
Вдруг развеялось. С укором
Смотрит Смерть Её на них.


Рецензии