Огонь души

Огонь души сжигает без остатка
Все недостатки, выверты судьбы
И оставляет - часто без облатки -
Лишь пепел от проделанной борьбы.

Не знаю, благо это или пакость
Идти вперёд, не ведая следов.
Не вижу в недостатках сладость,
С которой ты расстаться не готов.

Огонь души нам не подвластен, люди.
Изобретение великих из начал.
Не напрягайте мышцы, волю, груди,
Чтоб показать воочию печаль.

Смиритесь и живите с пониманием
Духовного, не ведая границ.
Обзаведясь терпением и знанием,
Не прыгай в облака, не падай ниц.

Пусть будет всё, что в жизни сотворится.
Пускай сгорают выверты судьбы.
Ты слышишь, смерть в твоё окно стучится –
Отдайся ей спокойно, без борьбы.

11.08.2002 Санкт-Петербург


Рецензии