Не гоже женщинам рядиться в латы...

                непримиримой Софье С. 

Не гоже женщинам рядиться в латы,
И проклинать всех тех, кто неугоден,
Созданья нежные - и нам в солдаты?
Нам это вряд ли будет по природе…

Не гоже женщинам звенеть мечами,
И слать друг другу дерзкие угрозы,
Нам, - полнить мысли сладкими мечтами,
А в ручках нежных бархатные розы…

Не гоже нам мужские мерить роли,
Терять в сраженьях женственность не надо,
Нам Бог отвёл другую в жизни долю, -
Просить о мире и молить пощады!!!

***
Дунь, и завертится старая мельница,
 Сердце Кихота стучит под железками,
 Было ли? Не было? Верится, встретимся,
 Морем ли, полем ли, лугом ли, лесом ли?

 Люди – не звери, война - не забава вам,
 Слово – оружие, самое острое,
 Мысли по ветру летают и плавают,
 Разные – белые, чёрные… пёстрые.

 Буквы-колючки до крови царапают,
 Быстро летят к нам слова сюрикеннами,
 Не виртуальные капельки капают,
 Душу на части изрежут изменами…

 Громы - не молнии? Не убивают ли?
 Кровь из ушей от звучания резкого,
 Ну для чего вы такими бываете?
 Больно мне, грустно мне, тошно мне, мерзко мне!!!


Рецензии
Хорошая тема, раскрыта хорошо! Удачи в творчестве

Любовь-Казачка   25.01.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.