Я улыбаюсь глупо и до слез

Я улыбаюсь глупо и до слез
глаза сияют благодарным блеском,
А где-то в сердце хворост мерным треском
питает жизнью черный уголек.
Мои родные, если бы не вы…
нет, я не постучусь, не потревожу,
наш мир из разных все же граней сложен
и СЛОЖЕН он, чтоб простотой грешить,
жить в одиночестве – удел, привычка, кара,
но знать, что есть друзья, что встретят с блеском глаз
и слезы капают, по клавишам играя,
и повторяют призрачный наказ-
мои родные будьте же счастлИвы,
а я взгрустну, навеяв светлый сон,
отдам частицу мира и поныне
звенит цикада с ночью в унисон,
ведь нынче лето…


Рецензии