Пора...

Последний лист из книги
Переверни, сожги.
Душевные вериги
Мне сбросить помоги.
Я знаю, дверь открыта,
Осталось лишь уйти.
Все в прошлом, позабыто,
Да сил всё не найти.
И, как ребенок плача,
Стараюсь удержать,
Что ничего не значит,
Что мне не жаль терять:
Людей, дома, дороги
Мне чуждые теперь,
Свою любовь, тревоги
И раны от потерь.
В бездумии порыва
Надеюсь, знака жду.
Вдруг кто толкнет с обрыва
На счастье ль, на беду...
Не надо будет думать,
Гадать и выбирать:
Уйти или  остаться.
Как сложно здесь решать.
Но у открытой двери
Нет времени, чтоб ждать.
Осталось только верить...
Ну что ж, пора шагать....


Рецензии