На берегах Нила

* * *
Вот и встретили с тобою
Дни рождения
От того-то и увой
В стихостении

От того-то и зовут
Нас от стужести...
Завивают трубкой жгут
Небны лужести,

Где чернее от чернёт -
Не спечалит их,
А на небе - только гнёт,
Звёзд случаленных.

И тому, кому пройти
В незаметчину
-Только выходы-пути
За двуречину.

И перечить не ломись
В воль пригожую,
Ну а жизнь - всё же одна,
Потому как и там - тоже - так.

А ударишь ли по пяльцам-пересвирицам
Не известно, как с тобою мать-луна
С дуру смирится...


Рецензии