К фильму Клеопатра

                Клеопатра затворилась в пирамиде.Ей принесли большую чашу с тёмным виноградом.Среди ягод блеснуло тело  смертоносной змеи.
                Эпизод из фильма

                Съесть сладчайшего винограда,
                Забывая, что там змея...
                Есть в последнем миге отрада:
                Не рабыня --- царица я.
                Был любовный век дважды светел.
                Цезарь спит, и Антоний спит.
                За стеной пирамиды ветер,
                Желто-красный песок летит...
                Через весь Египет напрасно
                Шёл с победой Октавиан.
                С виноградом чаша прекрасна,
                Яд змеи излечит от ран.
                2001г.      
               


Рецензии