И будет станция весна

ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
Станция Январь
http://www.stihi.ru/2010/01/03/5259

Качает ветер, гаснущий фонарь,
И поезд отплывает от перрона,
А облака, как белые знамена,
Собой укрыли станцию Январь.

Ведет метель прощальный хоровод,
И ты одна, печальным изваяньем,
Как будто опоздала на свиданье,
И ждешь меня, уже, который год.

Твой силуэт, за пеленой снегов,
Несется вспять, теряя очертанья,
Но поезд в ночь спешит без опозданья,
Стирая память безмятежных снов.

Вернусь к тебе на перекресток лет,
Сорву стоп-кран, нарушив все приличья,
Но разобьюсь о стену безразличья,
Не зря в висках стучит: "Возврата нет…"

Пустой перрон, негаснущий фонарь,
И только вьюга в бесшабашной пляске,
Твой силуэт растаял в белой краске,
Седой, пустынной станции Январь…


МАРИЯ СЕРОВА
А пассажиру поезда не спится
http://www.stihi.ru/2010/01/24/6102


Десятки станций  где-то позади…
Зима украла даже с неба  солнце,
Колючий снег настырно в стекла бьется
И  накрывает саваном пути.

Устала жизнь от затяжного сна.
А пассажиру поезда не спится,
Он ждет, когда объявит проводница:
 «Мы подъезжаем к станции «ВЕСНА»


Рецензии
Здравствуйте, Мария и Евгений! Замечательный у вас получился дуэт!
Еще раз радуешься тому, что есть возможность свое сопереживание облекать в такую замечательную форму.
Удачных творческих мгновений вашему дуэту и в дальнейшем!
С теплом, Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   25.01.2010 21:06     Заявить о нарушении
Ирина! Большое Вам спасибо за отклик и внимание!
Рады Вам будем всегда!
Творческих успехов!
С уважением,

Евгений Плюс Мария   26.01.2010 19:15   Заявить о нарушении