Дым

Послушай этот дым-
С неизъяснимым шумом
Он падает на плечи нам,
Идущим по своим
Невероятно важным и до смерти
Бесцельным делам.
От немоты картин
Белеют пальцы,
Что к вожжам не привыкли,
И кони, чуя это, мчат на всех порах.
Бери меня,
Как платье,
Что по наследству переходит
И носится повинно- как в тисках.
Я буду
Обнимать льняными рукавами
Твой своенравный властолюбный стан.
И белый дым-туман
Свернет нам шеи в неизвестном переулке,
А мы, не зная это, будем хохотать.
Ничто теперь уже так важно
Методично
Не дымится из трубки
Как табак,
Что горк под шум дождя
В моих подвалах;
Ничто так мрачно не коптит
Засиженный клопами потолок.
Послушай этот дым-
Его не чуют ноздри,
Его тепло не бьёт ладонью
По щекам,
Прими это как данность в туманных
Переулках бери меня
Как компас
Носи на всякий случай
В кармане всегда.


Рецензии
на некоторых поворотах стихотворения, хотелось бы отсидеться пару деньков:)

Миры Андрея Федотова   29.01.2010 00:03     Заявить о нарушении
надо отсидеться, значит))

Лена Натина   30.01.2010 19:27   Заявить о нарушении