Последний вечер на Лебедином озере

Чёрный лес и белый туман,
Белое небо и озеро бело, -
Это всё - вечерний обман,
Когда Солнце давным-давно село...
Это всё - вечерняя мгла, опоясанная чудесами...
И она не моя... Нет, моя!,
Хоть чужими зовёт именами...
Я хочу войти в эту мглу,
Я хочу в ней на миг раствориться...
Время!? Я не подвластна ему,
Ведь оно не идёт, оно - длится!
Эта ночь не закончится, нет!
Новый день не наступит, не ждите!
И пройдёт ещё много лет,
Прежде чем я вернусь! Уходите...

(31 июля 2009)


Рецензии