Жалость

     Кто придумал, что жалость
     Унижает людей?
     Тот был слабенький парень.
     Или страшный злодей.

     Не унизит, лаская
     И целуя нас мать.
     Когда больно ударят,
     Где же помощь искать?

     Друга вздох ни за что
     Не унизит,
     Если он не поймёт,
     Значит горько обидит.

     Не унизит заботой,
     Кто искренне любит,
     Отогреет всегда
     И всегда приголубит.

     И кому же жалеть,
     Если тем, кто ни рядом?
     И кому же помочь
     С полуслова и взглядом?

     Не пугайтесь любви
     И заботы душевной,
     Бойтесь твёрдых сердец
     И улыбок железных.

     Кто придумал, что жалость
     Унижает людей?
     Тот один был
     И, видно, никого не жалел.


Рецензии