Вечер

Вечер. По дороге мчатся вереницы машин. Ветер разогнал тучи и смог над городом. Небо чистое, ясное...
-Мама, смотри, первая звезда появилась.
И правда, мерцает в вышине, как и всегда Венера. - Здравствуй мой сказочный путеводитель родом из детства!
-Ой, мам, луна круглая
Диск луны еще низко. Сегодня он действительно круглый и... большой.
-Наверно сегодня полнолуние.
-Я съем луну!
-Зачем? Ты что хочешь как крокодил, который солнце проглотил? ))
-Ну посмотри какая она круглая и желтая сегодня, на сыр похожа, так и хочется ее укусить! А вон еще одна звездочка.
Как редкий подарок большому городу на небе зажигались одна за одной звезды и желтая луна плыла по небу...


Рецензии