мысль и Вера...

Я мыслью сотворил любовь, кому то смысл бытия,
ведь мысль материальна и способна к размножению
мысль,  нас самих- убогих продолжение...
как отражение эго - внутреннего Я.

Орудуя  и управляя мыслью так...,  небрежно,
спонтанно, коротко, халатно - не всерьез...
что в лучшем случае произведет курьез
а в будущем порОдит горе , неизбежно...

а мысль она жестока - зла и хороша
иной раз выручит, в прозрении - откровении...
навязчивой увлекшись  мыслью в заблуждении
в страданьях гневно,  отторгается душа.

Лишь Вера мыслью  управляет - держит вожжи,
умело в русло возвращает бурь поток,
напоминает истинный исток,
она загасит негатива, страха дрожжи.....


Рецензии