А мы ждем не понимая

В мире этом вечно юном
и наивном неразумно
родилась душа поэта,
побрела по закоулкам,
удивляясь, восторгаясь,
и печалясь грустью светлой
от того, что все мы где-то,
да не там, где свет и радость,
а где алчность и пороки.
Не найдем никак чертоги,
отражаясь в вешних лужах
и все мучаясь страданьем
от идей: "зачем я нужен?"
Ограниченность пространства
обезличенной толпою
на закланье, будто овцы,
поводырь наш заплутал.
А мы ждем не понимая,
что дорога не прямая,
да душа ведь не немая
и пора бы говорить,
размышлять, творить и думать,
и заблудшим да поникшим
свою руку протянуть.
Пусть пути не параллельны,
но они пересекают
этой жизни паутины,
но рисуем мы картины
эгоизма и порока
не дождавшись вновь пророка
и в бессилье пали ниц.
Единицы, звездной пылью,
осыпают как крылами,
принимая свет и пламень
зорким глазом гордых птиц.
И в попытке возрожденья,
согревают вновь теченья,
охраняя рук прИЗренье
в шелест трепетных молитв...


Рецензии