Другая Россия

Всё больше голодных, всё больше бездомных
Пр вставших мартенах, угаснувших домнах
Людей обездоленных, брошенных долу,
Проходит рассудка суровую школу.

В удавке расчётов приятельски близясь,
Удачно рифмуются кризис и бизнес,
А звезды Кремлевские в такт пятипало
Качают у сердца таран капитала.

Другая Россия, иная Россия,
Пустые колосья без зерен, без силы,
Несжатые нивы, заглохшие долы,
В пыли фарисейства святых ореолы.

Евангельскаий дух преломленного хлеба
Пустая души отрицает утроба,
На досках икон отражение неба
Легко замещается досками гроба.

Здесь пост простирает объятья к объятьям,
Для всех умирающих - ранняя Пасха,
Российская плаха - не место проклятьям,
Пред Богом и смертью все русские - братья.

Плестись ли за мiром с тоскою о хлебе?
Оставим же место молитвам и песням,
Молите о падших, Борисе и Глебе!
Умрем со Христом - со Христом и Воскреснем!

Чтоб нивы страданий родили пшеницу,
Что в Житницу Неба как золото ляжет,
Чтоб нимбам над сонмом святых народиться,
Пускай их житий и никто не расскажет,

Ростками на сломе, смолою на спиле
Пусть к небу прямою грядет, не витою,
Другая Россия, иная Россия,
Которую звали мы Русью Святою!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.