я ночные звуки слушал...

        ***

Я ночные звуки слушал.
Запах вереска и мяты
Разбередил чьи-то души.
Гладь озёр ветрами смята,
И в нечётких отраженьях,
Из глубин, где дремлют рыбы,
Серые выходят тени,
Болью корчатся на дыбе.

Изгоняли – гнали демона,
Эшафот пророку делали.
А за каменными стенами
Ткали, ткали
            саван белый, и
Сочился слезами
            надтреснутый камень.
Морщинки дорог
            под босыми ногами
Стенали и выли,
            а где-то над ними
Вершитель судеб
            выводил своё имя.
И буквы горели,
             а слёзы остыли…

Из созвездий паутины,
В ржавом скрежете железа,
Нож поднялся гильотины,
Диск луны на четверть срезав.
И ни запахов, ни звуков -
Тихий ропот под луною.
Заклинает ветер духов,
Может быть, идут за мною?


Рецензии
Вау......Максим, интересно как....
Очень сильно...

Елена Копенко   27.01.2011 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.