Через ночь пролегает дорога

Через ночь пролегает дорога,
Нету путнику крова в ночи.
Покровительство древнего бога
Светит будто огарок свечи.

У виска поседевшие волосы
Раньше срока расскажут о том,
Как он пел не щадя в бою голоса,
В схватке с лютым коварным врагом.

Как ослепший он брел по дороге,
Различая мир ощупью рук.
И застыв у родного порога,
Ощутил запах гари он вдруг…


Рецензии