Рождественское утро

Отразившись тенью величавой
На экране голубом тумана,
В ореоле солнца блещут главы
Храма над простором снежно-тканым.
Инея волшебными волнами
Ниспадают до сугробов ветви.
До чего сияющий над нами
Свет Христова Рождества приветлив!
Ласковыми лучиков перстами
Человечьи души он лелеет.
Лик Пречистой Девы над крестами
Расцветает белою Лилеей.
И Младенца-Господа качая
В светозарной поднебесной зыбке,
Богоматерь в Нём Спасенье чает
И благословляет мир – улыбкой,
И взирает добрыми очами,
Холст сугробов милостью расцветив.
До чего сияющий над нами
Свет Христова Рождества приветлив!


Рецензии