Мир безбожника

Мир безбожника – царство тленности
На линейке времён-безвременья,
Взор безбожника низкой мерности,
Он не зрит духовного измеренья,

Видит лишь проявленья телесного.
Все безбожники – как сироты:
Знать не знают Отца Небесного,
Мнят себя царями природы.

А на деле – рабы презренные
Узколобой своей гордыни,
И для них без души Вселенная,
И сердца у них – без святыни.

О, помилуй их, Святый Господи,
Дай ступить на дорогу верную,
И да узрят на месте плоскости
Красоту Твою полномерную.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.