День рождения

Ещё не утро. За окном – метели
Распарывают воздух, и свиреп мороз.
А в комнате – тень запоздалой ели
Топорщится, грозя венкам обойных роз…

В ночи спешит царить и править холод,
Он спрятался в подушки и заполз в ковёр.
Ей снится сон. В нём, айсбергом расколот,
Ковчег идёт ко дну, там –ярость и раздор…

Пока уносит жизнь глубь океана,
Вползает в комнату мурашками рассвет.
Свернувшись кошкой, в уголке дивана
Спит именинница, укутанная в плед.

Хранитель-Ангел, отогрев ладони
Своим дыханием, отсчитывает год,
И уходя, целует профиль сонный,
Опять благословив часы идти вперёд…


Рецензии