Не ценят Поэта!!!

Льдом сковала улицы стужа февраля
На усах застыла сизая сопля,
К вечеру темнеет поднебесья высь...
Воскресенье выдалось, братцы, зашибись.

Выгнала на улицу Зойка среди дня
Бедного замёрзшего пьяного меня,
"В зеркало, - орала, - сволочь, погляди!
Где три дня ты шлялся - вот туда иди!"

Ну а я... А что я? Мне сосед Семён
Заявил, что нынче мамой он рождён,
Отказать соседу я, увы, не смог,
И уговорился в гости на чаёк.

Чай сменился змием. Водка не вода -
В воскресенье плавно перешла среда...
И теперь я мёрзну в довершенье бед,
Совести ни грамма в этой зойке нет!

Я ж её лелеял, ей стихи писал,
Я её прекрасной музой называл,
Помогал в уборке как заправский ас,
Ну и что, что было это только раз?

Погоди ж ты, Зойка, вот домой вернусь,
До тебя я, Зойка, живо доберусь,
За твою стервозность не щадя живот
Я под брачным ложем объявлю бойкот,

Знай - я кладезь воли и душевных сил,
Суп я есть не стану, как ты не проси!
И, рискуя, месть я утолю сполна,
Чтоб ценила мужа, глупая жена!


Рецензии
И не Зойка виновата,
Это водка все проклята,
Если с Семкой меньше пить,
Зойку, по ночам любить,
То и Зойка станет лаской,
Жизнь потечет прекрасной сказкой...

С улыбкой

Лидия Гржибовская   29.01.2010 08:44     Заявить о нарушении
Зойка - все же мне жена,
Означает это,
Что ценить меня должна,
Славного поэта!
Я ведь вовсе не алкаш,
Муж я просто классный.
Искренне всецело ваш,
Семьянин прекрасный!

Поэтище Нижегородский   29.01.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.