Не понять тебе душу русскую

Не понять тебе душу русскую,
Не понять заводного огня,
Ее дочь светлоокую, русую,
Что по улице ходит звеня.

А еще не понять тебе Родины,
Что Земле подарила тебя,
Называешь ее ты "уродиной",
А она все претерпит любя.

И любовь в твоем сердце не светится
На полях безграничных, брегах.
И от них твое сердце не греется,
Ты пустой, как дневной кабак.

И за дружбу отдашь пол жизни ты,
Лишь в красивых, высоких словах.
Не постичь тебе душу русскую,
От нее в тебе только прах!


Рецензии