Исповедь знаменитости

(ненаучная мифология)

«Вот и птички мои прилетели.
Сголодались, Харон их возьми!
Тут душа еле держится в теле,
а их снова – корми и корми.

Эх, оставить бы это занятье,
да – в долину. Туда, под отрог.
В ту, где я заработал проклятье
и навеки прославиться смог.

Я о славе мечтал с малолетства.
И узнал, пока жил, да тужил,
что прославиться лучшее средство –
стать причастным к твореньям чужим.

Я услышал об этой долине,
где холмы чудо-храм увенчал,
но огня не видали поныне
и во мраке живут по ночам.

Я подумал: прославлен навечно
храм, который почтил божество,
и прославиться сможет, конечно,
тот, кто в Тартар отправит его.

Взял я, ночью, любимый свой факел,
тот, которым растапливал печь.
И – в долину скорей, чтоб во мраке
этот храм знаменитый поджечь.   

Кто же знал, что им ночью не спится,
что чудес по ночам они ждут?
Начал хворост под храмом дымиться,
а они уже все – тут, как тут.

Но не вяжут меня, не хватают,
обалдели от радостных слез,
Прометеем меня называют,
мол, огонь им бесплатно принес.

А потом – гром и молнии с неба,
в эти скалы меня сволокли,
приковали, орлам на потребу
- чтобы мною кормиться могли…
 
Иногда забредают туристы,
я автографы всем раздаю,
но твержу им, что дело - нечисто,
что я славу обрел не свою…

Ну, спасибо, что вы дотерпели
до конца этот длинный рассказ.
И прощайте – орлы прилетели,
могут запросто клюнуть и вас.

И скажите все тем, кто в примеры
Прометеев записывать рад,
что зовут меня попросту Гера –
сокращенное от Герострат».


Рецензии
Прометея с Геростратом в тощем теле,
Туристы, вахая, совсем не разглядели.
Хотели цепи снять с него, - орлы мешали!..
Понимаешь, на туристов напали!
Гостеприимство, вай, кацо те, позабыли!
Не из Грузии наверное прибыли!
Так автографы туристы те не взяли,
Только мясо на каменьях подобрали.
Им милицию бы вызвать при наганах...
Но туристы эти, видно, были пьяны.
Шашлык рядом на мангальчиках крутили...
Ещё подбросить мяса, птичечек просили.

)))

Виктор Болгов -Железногорский   03.04.2010 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.