смиренье

Старое дерево, тихо стояло.
Ветры его продували кору.
Сколько людей оно повидало?
Сколько же раз провожало зорю?

Птицам оно даровало свой кров.
Пищу давало для людей и коров.
Путникам старым - укрытие от солнца.
Парам любовным - в нежность оконце.

Рос вместе с деревом мальчик один,
Скромен был очень и нелюдим.
Люди его не понимали,
И постоянного его попрекали.

Часто он с деревом вел диалог.
Спрашивал то,что понять он не мог.
Дерево нежно его обнимало,
И в знак согласия листья кидало.

И наступила такая пора,
Когда мальчик куда-то пропал на всегда.
Дерево больше не стало расти.
И отсыхали его корешки.

Лето сменяло желтую осень.
Дерево больше листья не сбросит.
Ветки пожухли и птиц не зовут.
Дерево стало похоже на "кнут".

Вот через годы приходит-один,
Грустный и сморщенный дед - "нелюдим"
Так его часто народ называл,
Людям был чужд его вид,взор и стан.

Он прикоснулся к "мертвой" коре.
И начал беседу о себе -старике.
Он рассказал все как было с начала.
И дерева "сердце" от счастья сгорало.

Когда же закончил он беседу свою,
Обронил он на древо скупую слезу.
И молвил так тихо - "я понял одно...-
Такое смиренье мне  не дано!"

-Учился смиренью у разных людей.
Но все они были рабами страстей.
Они лишь пытались другим доказать,
Что в мире таких как они не сыскать.

Тебя вспоминал я и в холод и в жар,
У тебя лишь учился держать "их" удар.
Тех кто пытался меня "обокрасть"
Смиренье мое из сердца украсть.

Ты научило меня одному-
В жизни нельзя доверять никому.
Самая "страшная" сила - любовь.
Ей не нужны победы и кровь.


Только смиренье,забота и нежность...
Все это в купе называется - вечность.
Я благодарен за это тебе!
-И дерево стало гнуться к земле.

Ветки наполнились соком травы...
Листья на них с красотой зацвели!
Нежно обняв старика за плечо,
Ему подарило смиренье свое...


Рецензии