обрывающаяся летопись черепахи хайку

Бедная черепашка!
Горы двигаются у неё перед глазами.
Перестановка в доме.

Куда направляешься,
Черепашка? Ты всегда не там,
Где только что была.

Вот так нервозность!
Теперь каждая вещь на полу
Кажется черепахой.


хайку последнее и самое печальное:

Исчезла черепаха,
Будто не было её.
Не нахожу утешения.


Сравните первое с предложенным Стрелком:

перестановка в доме
от ползущего шкафа
прочь ползет черепашка


Рецензии