Душа любимая, ты где-то рядом?

                ~ ~ ~ ***  ~  *** ~ ~ ~


Душа любимая, ты где-то рядом?
Но мне не видно из-за тусклых, серых дней…
И не окутаешь ты теплым взглядом,
И не развеешь призраки немых теней…

Паришь с туманом высоко и дивно
И светишь душам всех заблудших сыновей,
Но только света этого не видно,
Что освещает груду брошенных камней…

Не говори ты так любезно мило,
Робея, полусонно память теребя…,
Чтоб уходя, прощаясь, … сердце ныло…,
И с нежностью тебя лелея и любя…

И с красотой неистовой сливаясь,
Душа летела в зимний сад монастырей…
И вдохновеньем смелым возвращаясь
С большой любовью Эвридике пел Орфей!

   23.01.2010г.


Можно посмотреть:

Можно послушать:


                ~ ~ ~ ***  ~  *** ~ ~ ~


Рецензии
Хорошие философские стихотворения приятно читать.

Виктуар   02.04.2011 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно! Рада, что заходите в гости....:))))))

C (((*)*))) и теплом, Леди.

Леди Гамельтон   02.04.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.